Folgende Produkte aus dem Angebot der Familie Rottenkolber aus Purk (Moorenweis) erhalten Sie in unserem Hofladen:

(alle Beschreibungen sind vom Hersteller!)

Rottenkolbermanwalk / pixelio.de

Speisehanf gehört zu den gesündesten Lebensmitteln, die es gibt.

Beim täglichen Genuss von Hanf werden viele lebensnotwendigen essenzielle wie nicht essenzielle Aminosäuren, verdauungsstärkende Ballaststoffe und Eiweiß aufgenommen.
Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Magnesium sowie ein hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und an essenziellen Fettsäuren (Omega 3 und Omega 6), welche der Körper nicht selbst herstellen kann, Vitamine A, D, E, K, B, C Gamma-Linolensäure sowie viele Antioxidantien sind im Hanf enthalten.

Die Antioxidantien eliminieren freie Radikale, welches Ihrem Wohlbefinden zugute kommt. Diese wirken positiv auf Immunsystem, Cholesterinspiegel, Gehirn, Herz, Muskeln...

 

Natives Hanföl

Eignet sich mit seinem nussingen Geschmack besonders gut zum Verfeinern von z. B. Salat, Dips, Müsli, Smoothies, Suppen, Gemüse, Quarkspeisen, Nudelgerichte, Eis u.v.m.

Bitte nicht stark erhitzen!

 

Hanfmehl

Wird verwendet in z. B. Kuchen, Brot und Semmeln (bis zu 20% Mehl können dabei durch Hanfmehl ersetzt werden), Semmelknödel, Griesknödel, Fleischteige, andicken von Soßen, Kaiserschmarren, Pfannkuchen, Smoothies....
 

Hanfsamen

Kann roh oder geröstet (süß/salzig) ganz oder geschrotet, eingeweicht für Salate oder Süßspeisen, Müsli, Smoothies, Brot usw. verwendet werden. Sie können auch angekeimt werden.
 

Urgetreide

Emmer und Einkorn haben einen höheren Eisen-, Magnesium-, Zink-, Mineralstoff und Proteingehalt als Weichweizen. Da der Klebegehalt hinsichtlich Brotbackeignung mäßig ist, kann man dies durch Zugabe von 1/4 Dinkelmehl ausgleichen. Emmer und Einkorn verleihen einen herzhaften und leicht nussingen Geschmack.

Durch einen niedrigen Glutengehalt und eine besser verdauliche Glutenstruktur sind Emmer und Einkorn eine gute Alternative zum herkömmlichen Weichweizen.

Der Gehalt an Carotinoiden (Lutein und Zeaxanthin) ist für die Sehkraft wichtig. Emmer und Einkorn fördern das Wohlbefinden.